Aviso de privacidad

El presente Aviso de Privacidad tiene el objetivo de informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por IIPSA.

Responsable del tratamiento de sus datos personales.

Instrumentos Industriales del Pacifico, S.A. de C.V. (en adelante IIPSA) con domicilio en Juan Carrazco No.212 Pte. Col. Centro C.P. 81200 en Los Mochis, Sinaloa, México, será el responsable y, por lo tanto, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales.

 

 

Datos personales que se recaban

IIPSA podrá recabar y, en su caso, tratar los siguientes datos personales, dependiendo de la relación que con usted exista:

  • Nombre completo
  • Edad
  • Fecha de nacimiento
  • Género
  • Estado Civil
  • Información relacionada a si tiene hijos y el número de hijos
  • Domicilio
  • Nacionalidad
  • Correo electrónico
  • Teléfono particular, del trabajo, celular
  • Forma de contacto preferida
  • Información sobre cómo se enteró de los productos y servicios de IIPSA
  • Número de Seguridad Social
  • Datos de contactos en caso de emergencia
  • Registro Federal de Contribuyentes
  • CURP
  • Empresa donde trabaja
  • Puesto

Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaba.

 

 

Finalidades del tratamiento de los datos personales.

IIPSA recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:

  • Desarrollo de nuevos productos y servicios
  • Conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de este
  • Seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente
  • Estudios para determinar la satisfacción del cliente
  • Conformación de expedientes de clientes
  • Creación de directorios
  • Interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades del cliente
  • Envío de promociones sobre nuestros productos o servicios de acuerdo a lo que consideramos son los intereses del cliente
  • Hacerle llegar comunicaciones de todo tipo, provenientes de IIPSA
  • Invitarlo a eventos o cursos
  • Realizar análisis a fin de determinar la eficacia de nuestra publicidad

IIPSA podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Seguridad de los datos personales

IIPSA implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con IIPSA. Comunicaciones y Transferencias de datos personales

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas; IIPSA podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías afiliadas o subsidiarias de IIPSA; asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como encargados a nombre y por cuenta de IIPSA.

IIPSA se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

IIPSA no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, a terceros no relacionados con IIPSA, sin su consentimiento previo. Sin embargo, IIPSA podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Derechos que le corresponden

Usted como titular de datos personales podrá ejercitar ante el Comité de Protección de Datos de IIPSA los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

    • A través de su derecho de acceso usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por IIPSA, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.
    • Por virtud del derecho de rectificación usted puede solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o están incompletos y que obren en manos de IIPSA. Usted tendrá la obligación de informar a IIPSA cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento.
    • Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de IIPSA. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenaran sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.
  • Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.

Las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación y oposición, puede realizarlas a través de correo electrónico protecciondedatos@iipsa.com

Cambios al Aviso de Privacidad

IIPSA se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o cumplir con disposiciones internas de IIPSA. IIPSA le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en la página www.iipsa.com

Protección de Datos

Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan, ante el Comité de Protección de Datos de IIPSA al correo protecciondedatos@iipsa.com